Если и ты уйдешь

Если и ты уйдешь, мой поиск окончен.
Ты – мой последний шанс на успех.
Надеюсь, у звезд прогноз-таки точен,
И не ждет меня снова череда из потех.

Если и ты уйдешь, нет смысла и дальше
Кого-то искать, о чем-то мечтать.
Я стану грязной листвой опавшей,
Которой останется только сгнивать.

Если и ты уйдешь, я лягу в могилу
В сырую, в пустую уже навсегда.
Я как трупы в моргах навеки остыну
Осушусь, как озёра и реки, до дна.

Если и ты уйдешь, как все остальные,
Что бросили меня судьбе на обед,
То на веки закроются двери стальные,
Что прячут от мира жалкий скелет.

Если и ты уйдешь, оставив лишь пепел
От моей измученной души,
То закину на шею я цепи,
Кислорода себя лишив.

Если и ты уйдешь, то нет уже смысла
Обивать пороги, кому-то звонить,
Писать объявления, заметки и письма,
Кого-то о чем-то просить.

Если и ты уйдешь – мой поиск окончен.
И в книге с названьем «Любовь»
Я смело поставлю точку,
Чтоб не случилось всё вновь.

_____
29 сентября 2016


Рецензии