Я плачу, Родина, за всех твоих солдат
Что гибель встретили, с земли себя стирая.
Он каждый мне, как будто друг и старший брат.
И вместе с ними той же смертью умираю.
Во мне их пули отзываются, поверь.
И невозможно промолчать суметь об этом.
Нельзя забыть моменты этих злых потерь.
Они теперь не полюбуются здесь светом.
Я плачу, Родина, дождями и грозой.
Слезами матери и жён, что овдовели.
Мир поражён моей безудержной слезой.
В огне солдаты те, как свечи догорели.
Кричу: Услышь меня. Ответом- тишина.
И слёзы льётся, ни на миг не прекращая.
Вновь проклинается ужасная война.
Да, только вот о новой смерти всё вещает.
Я плачу, Родина, такой нести мне крест.
Из них в отцы мне очень многие годятся.
Моя слеза- немой, карающий протест.
Жаль, не смогу помочь им на ноги подняться.
Нельзя забыть их лица, взгляды, имена.
Увы, нельзя теперь душой желать удачи.
Так поступила с ними горестно страна.
Прости, Россия, мне, я не могу иначе.
Свидетельство о публикации №116100407632
Спасибо за стих, такой искренний и эмоциональный...
Патриотический.
Понравились и другие стихи, прочитанные до него...
Рада встрече.
С теплом
Светлана Елисеева-Гарри 05.10.2016 07:29 Заявить о нарушении