Разлука

Дыхание за тая в ночи коснусь я клавиш..
И тихо отзовётся мой рояль..
То сладостной истомой,то с грустью и печалью,
как будто ему тоже очень жаль!
То пьяно,а то форте,то си бимоль,то вскоре до диез..
Тебя в тиши я вспомню,глаза твои родные
и мой скоропалительный отъезд..
Слеза твоя катилась,дождь с неба вторил..
Иркутск меня печалясь провожал..
народ кругом толпился,спешили люди всюду..
лишь не спешил Ваш аэровокзал..
Он чинно возвышался над нашими главами,
и самолёты улетали ввысь..
И песнь сердец звучала;
как провод оголённый-
По нерву токи бешено неслись..
И так хотелось крикнуть остановись мгновение..
Но ведь у нас у каждого семья..
Но помню провожая на ушко мне шепнула:Я твоя.
Сейчас один в квартире,со мной мой старый друг,
доставшийся в наследство мне рояль..
Мы с ним грустим о прошлом,не разорвать тот круг,
И на двоих у нас одна печаль!


Рецензии