Свободная птица

Я в небеса хочу взлететь,
Как шарик с гелием внутри,
Хочу как птицы песни петь
С заката до зари.

И щебетать там за окном,
Где пахнет свежим ветром,
Где обретаешь новый дом
С закатом и рассветом.

Я нашу землю с высоты
Хочу смотреть воочью,
Хвалить московские черты
Хочу я днем и ночью.

Хочу со звездами сиять,
Сливаться с небосводом
И мир собою озарять
С закатом и восходом.

И тайны космоса раскрыть,
Как занавес театра.
Хочу свободной птицей быть
Сегодня, а не завтра.

__________
3 октября 2016


Рецензии