***

Ты дерзок, зол, надменен и жесток!
Ты хладнокровен, чужд и так далек
От понимания, сочувствия и слез,
Что в одиночестве она в тиши прольет.
Все будет вспоминать: зачем и как
Сегодня оказалась она здесь?
Зачем она всё терпит от тебя?
И ты уйдешь, оставив только след,
Что приумножит грязь в её душе
И не исчезнет с памятных страниц
В ее колючей каменной судьбе,
И будет капать по ногам с ресниц.
Она слаба, одна, нет никого.
Она как ты пытается прожить
В жестоких джунглях, где наперебой
Кругом обман и океаны лжи.
Но не крадет, не убивает и не врет,
И это тоже все должно пройти.
Всему научится и вконец поймет,
Что жить прекрасно... так красиво жить!


Рецензии