Я привезу Ланком с Парижа

",,,Мой трон над белой грядой облаков,
Над сотовой связью столиц,
Над шаткими ценами поставщиков
В таможенных лапах границ.

От сделки к сделке несёт самолёт
Из Патры в Брюссель и в Перу,
Чтоб деньги фирме легли на счёт.
Те деньги, что я беру..."

ПЕСНЯ КОММИВОЯЖЕРА
Илья Владимирович Волков, 2016
http://www.stihi.ru/2016/06/12/9357


* * * * *

ПОЧТИ РЕМИКС

Ну, что без нас сей мир жестокий,
Когда везде бананов ждут?!
И я лечу с тоской высокой
Про песнь калашному ряду.

А подо мной стоят рядами
Седые гряды облаков,
И эти строки льются сами -
О близости материков.

Ты, ощущая себя леди,
Пока над странами бреду,
Идя Неглинкой, блещешь медью,
Имея будничность в виду.

И даже Дмитрий Долгорукий
К тебе почти что слез с коня!
Когда твою пожмёт он руку,
Ты всё же помни про меня…

Я привезу ланком с Парижа,
Голубоватый камамбер,
Кружок рокфора, что так брызжет
Овечьим запахом пещер…

Пока ж машу тебе из трона
Над связью сотовой столиц,
Считая мысленно фургонов
Экономический кригблиц…

PS

В коробках дозревают киви,
Пока в счета идут приливы.
А я опять на своё место.
Но ты дождись меня, невеста!

 


Рецензии
Что за зверь голубоватый
Под названьем- "Каламбер"?
Вид его молодцеватый,
Пахнет сыром- "Камамбер"...

Ну, спасибо за зверушку,
Удивил, так удивил!
Зверь на зависть всем подружкам,
ПРО МЕНЯ ты не забыл...

День добрый, Валентина! Невеста дождалась...

С улыбкой и уважением,

Владимир Кусков   05.10.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за камамбер, уже исправила. Но " молодцеватый" - это просто блеск.

Долго буду помнить я этот экспромт. Дождалась. Вдохновения Вам.

С уважением- Валя.

Валентина Козаченко   05.10.2016 16:43   Заявить о нарушении