Осенний гость

Гость незваный пробежал,
К дому по дорожке.
И тихонько застучал,
По крыше, по окошкам.

Честно мне не до него.
Слишком часто ходит.
Все бы было ничего,
Но сырость он разводит.

Для него преграды нет,
Заборы не спасают.
Вот опять идет чуть свет,
С темных туч сбегает.

Спутник осени гость - дождь,
Не званый и нежданный.
Снова сутки ты пройдешь,
Душою не желанный.

В серых тучах небосвод,
Солнышко не видно.
В гости дождик вновь идет,
На душе обидно.


Рецензии