Укус змеи всегда опасен

Без яхты можно жить и без машины,
без дорогих подарков и одежд.
У каждого из нас свои вершины,
свой личный рейтинг счастья и надежд.

Как их судить, кто думает иначе,
Кто чем-то в жизни обделен?
Кому важней квартиры, деньги, дачи,
Кто лишь в себя, хорошего, влюблен?

Он, как ребенок перед ликом Божьим,
который жаждет прыгнуть вверх;
Которого вскормили ложью,
не говоря, как страшен грех…

Грех – слово многим не понятно,
оно как будто злой запрет
Всего того, что им приятно, -
другого объясненья нет.

А кара будет несомненно -
так мир устроен наш, друзья.
Исчезнут грешники бесследно, 
вся жизнь у них промчалась зря…

Судьбу мы сами выбираем,
за кем, куда должны идти;
Мы б наслаждались только Раем,
но он, как призрак впереди…

Укус змеи - опасен людям,
не важно, знают или нет,
Так и душе пред Богом будет -
за все грехи - один ответ.

И, если сам с себя не сбросишь
тяжелый груз земных оков,
Там, за чертой, кого попросишь
сказать, что ты был не готов?

04.10.2016


Рецензии