***

Что же сердце ничто не радует?
Что же боль да печаль, да тоска?
Декаданс красит чёрной помадою
Себе рот от виска до виска,

Бился пульс, разделив на мгновения
Жизнь бесславного, злого шута,
У чертей он искал вдохновения,
И не знал он любви никогда,

Он делился солёною горечью,
Издевался и больно шутил,
И погиб он холодною полночью,
"Сдохнем все!"- снова он повторил,

И последней, земною отрадою,
Для шута была пылкая страсть,
Кто же душу его так радует?
Что не даст ему низко упасть?

И последним душевным пристанищем
Для шута была страсть и мечта,
Когда бил сердца стук барабанящий,
Когда рядом была с ним ОНА,

Не любила ОНА, нет, наверное,
Что любовь, когда страсть и судьба?
Для Неё шут дарил восхищение,
Для последнего с вышки прыжка.

Пролетела Она гордой птахою,
И упала, навек замерла,
Без шута жизнь могильной рубахою
Стала вдруг. И ОНА умерла.


Рецензии