***

Три чашки кофе выпил подряд.
Страшно мне здесь засыпать.
И так боюсь увидеть злой взгляд,
Когда посмотрю под кровать.

Тени вокруг в квартире пустой.
Скрежет зубов и смех.
Будто бы клоун стоит за тобой.
Игрушка его для потех.

Стуки в окно, хлопнула дверь.
И по спине бежит холод.
Если засну - меня убьет зверь.
Знаю и помню - Голод.

Этот кошмар играет со мной,
Наверное, пятый месяц.
Каждую ночь ко мне с темнотой
Приходит со скрипом лестниц.

Не убежать, выхода нет.
Немая игра в гляделки.
Хочется спать, скоро рассвет.
Тикают тихо стрелки.

© Арлен Хар.


Рецензии