Чёрный квадрат
Чёрный квадрат висит,
Чёрных четыре грани.
О чём это он,и что говорит?
Знал ли художник-не знаю.
Думай, что хочешь,сам,
Что же за ним-в пространстве?
Чёрные дыры в космосе нас
ждут на дорогах странствий.
Снова бросаю взгляд на квадрат-
Чёрное дно колодца.
Может быть не колодец-тоннель,
Но без конца и солнца.
Белого цвета лишь обрамленье,
Смысл квадрата несёт чернота.
Белое ,чёрное лишь для сравненья.
Чёрная тянет в себя глубина.
Ведь не рисуют же белый квадрат.
Белое солнце не только в пустыне.
Простo на чёрный свой взгляд обратят,
На белый же нет,-и тогда и поныне!
Свидетельство о публикации №116100400712