На горной крутизне
директору Луговского лесхоза Альнуру Ибраеву
и охотнику Сергею Васильеву
По горным кручам смело,
В Киргизском Алатау,
В торжественности дикой,
Под шум шальных ветров;
Подобно капеллану,
Я прибыл на джайлау,
С Альнуром и Сергеем,
В край трав и родников.
Пасёт неторопливо
Овец по южным склонам,
Где прииски златые,
Чабан на скакуне...
А мы втроём упорно,
К горе святой с поклоном,
Стремимся на УАЗе
По узкой колее.
Вершина в поднебесье
Влекла неудержимо,
Звала к себе беззвучно,
Отняв души бразды.
И вот на «PATRIOT-е»,
На вездеход - машине,
По крутизне пружиня
Добрались до мечты…
Каракыстак долина
Безумно восхищала
Нас переливом пышным
И запахом лугов.
И мы заворожено,
Взирали с перевала,
Сквозь синее забрало,
На мир без городов.
Казахстан,
Жамбылская область,
Киргизский Алатау.
Июль 2016 г
Свидетельство о публикации №116100407091
Представляю какая красота в Киргизском Алатау!
Стих получился чудесным и живым!
Спасибо! Очень понравилось!
С теплом души Галина.
Галина Коваленко-Стегасова 16.11.2016 06:44 Заявить о нарушении
В горах действительно божья благодать - природы чудеса!
Там каждый может найти себя, или... понять что он ничтожество.
Всего вам доброго!
С ув. Я!
Владимир-Георгий Ступников 17.11.2016 14:52 Заявить о нарушении