Старый дом

Пришёл ко мне вечер - привёл свои тени,
Распрощавшись с тенями  ушедшего  дня.
Я вхожу в старый дом, где скрипят постоянно ступени,
И от тяжести гнутся все они под ногой  у меня.


А я шёл в анфиладу тех комнат, знакомых,
Где ясней проявлялись очертанья окон и дверей…
Любовался  я здесь - взглядом глаз твоих томных…
Здесь давно уже нет: ни тебя, ни друзей, ни людей…


Восходил я всё выше - там светлее светлели -
В окна дома  сверкали пики дремлющих  гор,
И прощальным отсветом - мне привет посылали,
Ободряя во мне - опечаленный взор.


А внизу во дворе - уже Ночь наступила,
И не только для дома - для уснувшей Земли,
Для меня в вышине чуть светилось дневное светило -
Наше Солнце уже угасало вдали…


Я умел удержать - уходящие тени,
И, быть может, кому-то надоевшего дня…
Перескакивал  я  - через две-три ступени -
В верх спешил - и ступени дрожали - под ногой у меня.
 


Сочи, 0310.2016


Рецензии
Красиво,восторженно,вдохновенно! С уважением Людмила

Людмила Безусова   04.10.2016 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо,как всегда, за понимание - писалось вдохновенно...
Этот дом на самом деле существует,вдруг, вспомнился - вдали от него.
С уважением,Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   04.10.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.