Вегетативная система

Меня бросает в жар и в холод,
Сжимает грудь, стучит в висках.
Я ни богат, ни свеж, ни молод,
Как пёс грызет меня тоска.

То в теле дрожь, то эйфория,
Кричу врачам я: Что же это?
Они в ответ: У вас вегето-
Сосудистая дистония.

Меня уж нет, как сорок дней,
Поминки справили достойно,
Но мне не стало веселей,
Мне, все же, как-то беспокойно.

Я в храм пришел и молвил вкратце
Что болен, хоть и стал эфиром.
Нет сил терпеть, спасите, братцы!
А мне твердят: Покойся с миром.

Диагноз ставить не спеши,
Перед тобой, мой друг, дилемма,
Есть, видимо, и у души
Вегетативная система.


Рецензии