Любовь моя, тебя я разбудила!
Любовь моя, тебя я разбудила -
живой. Рост - в ком Земли. А Свет колышет
едва, когда дитя в утробе слышит.
И зов приоткрывающихся век
светил - под небеса кровит и пышет
Закатом, в сто cторон направив рек
крутые рукава... Преобразив
сей мир небес, который искусив
в причудливом формате Вдохновения
доходит до изнеможения дум...
И Свет болеет, если Тьма не слышит,
а воет словно побережья шум.
Преобразив, мне страшно, если ты
кольнёшь шипом Осенней Розы спешно,
устав блуждать по краю бездной бездны.
И голос крови позовёт опять
следы мешать узором повсеместным,
маня живьём варить Слова в небесной
просторной канцелярии на ять,
где вереску не выпадет дремать.
Чутьём аполлинеровым про Осень,
где сумерки со мной встречались в восемь.
И всё, что прекословило - лилось
сиреневыми тенями. Про ось
Земли, не торжествующей вначале
в балтийской стороне, где без печали
лесным ручьём на камушках дневали,
а в птичьей речи звуками свелось.
Любовь моя, тебя я разбудила.
И мокрый ком Земли из бездны ила
с дыханьем Света смешивал ту Тьму,
в которой жили мы, держа перила,
когда спасали буйную волну,
легко Земли перенаправив ось.
И всё пошло как в жизни повелось.
4 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116100406856
И листья все сухие древо сбросит,
а с ними зелень заодно. Не разбирая
рвут нервы крон ветра, себя не зная.
И Свет бордо сквозь лиственные клёны
из разорившихся не станут вновь зелёны.
И солнечных лучей снопа развяжут
с холодной влагой чёрные тела
ветвей, чертивших рай на небе сажей
и распевая словно канарей...
***
http://www.stihi.ru/2016/10/07/4031
Светлана Водолей 18.03.2019 08:38 Заявить о нарушении