Великая спираль

Прощупывая вечность осознаньем,
Просматривая каждую деталь,
Я чувствую один порыв желанья,
Чтоб раскрутить вселенную спираль.

Спираль земных, обычных воплощений,
Растаявших в веках, как мягкий воск,
Таящий терпкий запах искушений,
Волнующий сегодня бренный мозг.

И прошлое мне видится началом,
А будущее прячется в былом, -
Так беспредельность время обвенчало
С ничтожным мигом. В нём мы и живём.


Рецензии