По ком плачет божья матерь

ПО КОМ ПЛАЧЕТ БОЖЬЯ МАТЕРЬ

Из невидимого мира
Подаётся тайный знак.
Божья Матерь «плачет» миро,…
Так по ком же плачет так?

Может слёзы к благодати?
Может к бедам и скорбям?
Мироточащая Матерь
Подаёт всем знаки нам.

В храмах древние иконы
С безутешностью скорбят…
Видно Божии законы
Попираем всё подряд.

Тайный знак – явленье века!
Плачет в храме Божья Мать,
Чтоб спасти в нас Человека,
И о важном подсказать.

И под колокола звоны
Весть несёт иконостас.
Плачут Божии иконы –
Нам бы слышать Божий глас!


Рецензии