Подкралась незаметно зима

Подкралась незаметно зима,
И уныло задуло ветрами,
Но весна входит в память сама,
Как насмешка над зимними снами.

Через вьюги и жизни туман,
Проложила я горные тропы,
Но жестокий и злой ураган,
Рвал мои парашютные стропы.

Не упала я, не затонула,
А носилась по белому свету,
Оглянувшись, с тоскою вздохнула:
Не заметила – кончилось лето.

Отшумела и осень дождём,
Дни опали листком у дороги,
Но вбиваются острым гвоздём
В душу боль и ночные тревоги.

Подкралась незаметно зима,
И уныло задуло ветрами…
Но весна входит в память сама,
Как насмешка над зимними снами.


Рецензии