Я не пишу о наших серых буднях

Я не пишу о наших серых буднях,
Пропитывая горечью строку,
Об искалеченных болезнью людях,
Которых так немало на веку.

О нищете, разгуле и ненастье,
О повседневной, глупой суете,
Пишу о том, как расстреляли счастье,
Забыв и о любви, и красоте.

Божественная дверь для нас закрыта,
Духовный храм не признаёт пророков,
И нам бы пить из благостных истоков, -
Ведь не единым хлебом люди сыты.

Для осознанья жизни пробил час!
Не избежать нам роковых потерь,
И Вера позовёт с Надеждой нас
В открытую Божественную дверь.


Рецензии