Профессионалы или Любители?

                "Не бойся делать то, чему не учили.
                Помни - Ковчег построен любителем.
                Профессионалы соорудили "Титаник"..."


                Приписывается М.Жванецкому





Удивительный совет.
Может правда - может нет...
Про "Титаник" и не спорю,
Он лишь раз прошёл по морю.
Очень всё неоднозначно,
А в итоге - неудачно.
Вот Ковчег,хоть брёвен куча,
Плавал он намного лучше.
Слова крутить - удел поэтов,
Что всех стихами ублажают.
Но разговор ведь не про это,
А лишь про то, что уважают
Людей за славный труд "во благо",
"Во имя" и для всех вокруг.
Вот Ной. Отринув все бумаги
Ковчегом спас не только "ближний круг".
Построил он Ковчег не за зарплату,
Но из ко всем, как утверждает Книга.
А за "Титаник" - слава меценату.
Бахвальство инженеров, самомненья иго:
"Мы победим природу! Мы же люди,
Мы - самая вершина мирозданья,
Мы чудо сделаем и поднесём на блюде...
Да что корабль - мы хоть до неба зданья!"
Сто лет прошло, а эго не унялось,
Быстрее, выше, громче и сильней...
Душа профессионалов скисла малость,
Договориться "о любви" не выйдет с ней.

Вернусь к началу. Вспомните Высоцкого,
И песню про хоккей, что подзабыта(жалость!)
Как хоккеисты наши - даром, что "любители" -
Канадским "профи" наваляли малость...


Рецензии