Тень Луны

чувство неприкрытого ребенка
вырвалось в ту незаправленную дверь.
я дружить мечтала с твоим другом –
только в это ты теперь не верь.


*


Тревоги доставали до историй
И твой портрет почти что был готов
Ты был моею сказкой новой….
Ты был историей из снов.

Но тень луны – лишь только тень соблазнов
Есть только росчерк из письма
Мне никогда не вырвать тебя сразу
И не прервать конца.

Невыносимых нет в мире историй.
Тетрадь и банка пепси ждет меня.
Я никогда не выскочу из тени,
Только если эта тень не часть меня…


*


Это приятно – быть тебе не нужной.
Наконец, наконец этот гордиев узел разрубить.
Я добавляю тебя в черный список узкий
И обещаю не любить.


*


Пускай история напишет
Расскажет твой большой секрет
Есть тишина, а больше –
         в середине.
А больше ничего и нет.


*


стих

Я пишу и пишу
Я пишу хорошо
И ты хочешь еще
Но уже завершен.


*


Я интереснее,
Но ты общайся с быдлом.
Не приходи к обеду и к утру.
Свидания не нужно. Слезы вытри.
И выйди в эту вьюгу на ветру.

Я шикарнее,
Чем все твои морщины.
И, прощай. Прощальный твой полет.
Он не нужен, мне совсем не нужен.
Я предпочитаю самолет.

Уходи. В неоновом остатке
Но теперь я знаю, что живу
Чувствую я жизнь в своей палатке.
Ты и во дворце мне скажешь: не дышу.


*


Он всегда так безумно любил,
Что я рада, что он изменился.
Он всегда как безумный ходил,
Улыбался, кружились ресницы.
Рыжий был, или был он седой.
Страсть была – и прошла
                в этот вторник.
Дрозд скворца караулит в углу
Только иволга больше не хочет
петь.


*


Домик у океана.
Ты, как всегда, был пьяный
И волновался за вино.
Замок построим из песков.
Из подлецов.
Заплывай далеко
Уплывай далеко
Не смотри мне в глаза
Ты не вырос еще


Или кто-то из нас другого перерос.
Я принимаю все.
Неинтересно? – Что ж.

Но неокончен вальс
В пристани слова немого
Ты любил меня так горячо…
До сих пор я к чему-то готова.


Рецензии