Завари мне кофе

Завари мне кофе, да покрепче.
Очень холодно осенними ночами.
Засыпаю, но еще не вечер.
Я трясусь, совсем один в трамвае.

Как прохладно.. Вроде, говорил.
И совсем озябли мои пальцы.
Ты простишь мне всё, что натворил.
Мы с тобой - бездомные скитальцы.

Есть квартира, но мы там не дома.
Набрал твой номер, слышу лишь гудки.
Ожиданье, словно пять лет комы!
Тихо шепчешь- "Как ты? Говори."

Расскажу, что вновь в семье проблемы.
Расскажу, что я почти женат.
Вновь вокруг мне не родные стены.
Возвращайся.. Видеть буду рад.

Ты ответишь, что опять дела.
Но на кофе все же пригласишь.
Не придем к друг другу никогда.
Дом-работа, в спальне спит малыш.

Удивлюсь, как время пролетело.
Пара лет, а может быть десятков?
На душе немного потеплело.
Ты приехал, как всегда был ласков.

Спит жена, спят дети, мы на кухне.
Завари мне кофе, да покрепче.
Пусть потом - хоть мир весь рухнет.
Выпьем кофе. Ведь еще не вечер.

© Арлен Хар.


Рецензии