Нет, не поэтом быть мне суждено...
Нести сей тяжкий крест мне не по силам; но
Хочу в порыве я любви к земле родимой
В плечах воздвигнуть груз судьбы ее постылый,
Страны, что от врагов страдает год от года,
Оскалив зубы в схватке яростной народ с народом;
Хочу отцов на бой принять благословенье
И принести в борьбе мир поколеньям
Людей, давно мечтающим услышать шум покоя,
Мечтающим забыть потоки слез и крови;
Желающим познать любви целебной силу
И вечно почитать солдат войны могилы.
Свидетельство о публикации №116100406623