Ильич и йети

(Ильичиада)

Будучи в ссылке в селе Шушенском, Ильич полюбил охотиться и детей. Дети же любили Ильича и животных. Поэтому, когда видели Ильича с ружьем, то, одна часть смеясь бежала к нему на встречу и висла на шее, а другая часть плача убегала в лес распугивать зверей и птиц. "Йети… "– в сердцах начинал было Ильич, аккуратно стряхивая с себя детишек и печально глядя в след убегающим, но будучи приверженцем европейской культуры, с высшим юридическим образованием, к тому же любящим детей, фразу никогда не заканчивал как принято в малокультурной среде. Он молча возвращался в избу, вешал ружьё на стенку, вставал к бюро и вымещал всю досаду на Каутском в письменном виде. Отчего Каутский страсть как не взлюбил йети и распространял о них в западной печати нелепые слухи.

2012 г.


Рецензии