Гранатом в потемневшем серебре

Гранатом в потемневшем серебре
Мерцает парк в туманном обрамленьи
Седин дождливых, сполохом осенним
Напоминая солнце на заре.

Багровых капель сонный листопад
Забрызгал полотно желтелых кружев,
Парк постарел и, словно бы простужен,
Хлебнул вина - и сам тому не рад,

Дрожащими ветвями удержать
Не смог тяжелый золоченый кубок.
В хмельном дурмане тонущий рассудок
Готов любовью поздней согревать

И лить слезливо морось на зонты
Промокших торопливых незнакомцев,
Окрашивая листья цветом солнца,
Кидать свои сердца к ногам толпы.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Понравились образы наполненные глубиной смысла вложенного в сюжет. Рад, что попал к вам на страничку. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   04.10.2016 17:05     Заявить о нарушении