Немой полет - не вымолвить ни звука
Петля качнется, скрипнет табурет,
В мир черно-белый вторгнется рассвет,
Напрасно силясь выбраться из круга
Пустых сует и омертвелых форм,
Сковавших дух свободного паденья.
Мы в нем зависнем, полные сомненья,
Что обретем в Аду свой Вечный Дом.
И маятником глупым на ветру
Качнемся между вечностью и бездной,
Пустым орехом в скорлупе помпезной,
Пришедшимся, увы, не ко двору
Манящих кущ обманных вечных книг,
Пропитанных елеем благочестья,
Готовые сто тысяч раз отречься,
Чтоб, пожалев, уверовать на миг.
Свидетельство о публикации №116100406592