Школьная любовь

Много лет прошло, а помнится,
Как за партой у окна
Очень нравилась мне школьница,
Одноклассница одна!

Я слова, ее достойные,
Ей стеснялся говорить.
Она милая и стройная,
Как такую не любить?

Я в мечтах своих вынашивал
Поцелуй с ней неземной.
И наивно так упрашивал
Быть навек моей одной!

Приходил к ней на свидания
Да был робок, что птенец.
Внял я мукам и страданиям,
И измаялся вконец.

Так мечта и не исполнилась
И, наверное, не зря,
Чтобы школьница мне помнилась,
Как весенняя заря,

Как заря моя рассветная,
И как песня соловья!
Пусть любовь та безответная,
Но ведь первая! Моя!


Рецензии