Последняя роза
Неизбежно зима подступает:
У Природы свои отпуска, -
И не знает стихия слепая:
Мы ещё не готовы. Пока…
Я последнюю розу срезаю, -
Утром в бочку забрался ледок.
Палисад в ожидании замер,
У Тепла отхлебнувши глоток.
Хризантемы привяли, подсохли,
И пожухла листва тубероз.
Под иргой одинокий подсолнух
Задаёт мне нескромный вопрос:
- Что, старуха? Закончились игры?
Проскакала всё лето в саду?...
… а у лиственниц нежные иглы,
Розовея, вот-вот опадут…
Я по саду брожу с лёгкой грустью:
Как долга у Сибири зима:
На полгода! объятья запустит
И морозом обнимет дома.
Но… ругаться - нельзя: и Природе
Нужен отпуск от наших трудов.
Да и мы - не железные вроде? -
С благодарностью ждём холодов…
4.10.2016. 18.47.
Свидетельство о публикации №116100406562
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 14.10.2016 17:20 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 15.10.2016 18:33 Заявить о нарушении