Как мы пред Господом, деревья без листвы

Как мы пред Господом, деревья без листвы.
Обнажены, с них словно сняли маску.
Какое неприличное фиаско
Предстать бесштанным клоуном, увы,

Пора осенняя с лица смывает грим.
Лик мят и сер, как слякоть бездорожья.
В сомнении , а в нас ли искра Божья,
Перед расколом зеркала стоим.

Так хочется укрыть себя от глаз
Нещадной осени с промозглыми ветрами,
А зимний сон уже не за горами,
Но алый лист еще кружится в нас.


Рецензии