Жертва

Чиста и неприкосновенна,
Взята насильником-жлобом.
Пропала наподобье пены,
Распятая живым крестом.
Теперь тебе неустрашимой
За зложелателя страшней:
Его желанья вечно мимо,
Гвоздит по крепости своей.
Всем притязаньям не доступна,
Взлетела над грибами крыш.
С огромным небом совокупна,
Чужую гадость растворишь!
Уже внизу и неба купол
И сам собой встаёт вопрос:
Как заводных жестоких кукол
Могла ты принимать всерьёз?


Рецензии