Дождем омыты, улицы чисты

Дождем омыты, улицы чисты.
Земля меняет платье и обличье.
Из рук людских стремятся в стаи птичьи
Порхающие пО ветру зонты.

Флажками разукрасила листва
Подернутые дымкою пейзажи.
Помпезные дома усы из сажи
В витых решеток прячут кружева.

Склонились кавалерами мосты
Над волоокой призрачной Невою.
Как в сон, ныряет Питер с головою
В неверные объятья красоты.

Рисует скверы и огни витрин,
От вдохновения пьян, художник-город,
Как прежде нов и безнадежно молод.
А мы украдкой смотрим из картин.


Рецензии