Сказ лихого молодца

Хорошо ли плохо,
Близко ли далёко.
Жил на свете парень,
Проживавший даром.
Потерявший голову,
Очумевши с холода,
Что вдохнул единственно,
С инеем таинственным.
Покрывавшим волосы,
Девы русые торосы…
Её глаза бездонные,
В ноченьку бессонную.
Звавшие – манившие,
Душу заблудившую.
Как увидел девушку,
Пожалел о хлебушке.
Позабыл о матушке
И о младшем братушке.
Он пошёл невольником,
А летал соколиком.
И не ведал сердца пут,
Оковавших жизни путь.
Долго ли коротко,
Ходит, бродит кротко.
И не надо ему злата,
Такова, как видно, плата.
За разбитые сердца,
Их у парня – молодца…
Накопилось с гаком двадцать.
Всё покрылось серым прахом.
Он не знал, как это больно,
Всё летать хотелось вольно…
Соколиком в небесах,
Глядь, а девка на сносях.
Так и будет без конца,
«Сказ лихого молодца».


 


Рецензии