Упавшему
Давно лишен других поддержки
И стал себе сам господин,
и не боишься ты насмешки.
Нашел фальшивых ты друзей,
они все в верности клянутся.
Ты им не верь, прошу, не верь.
Случится что-все разбегутся.
Тебя одолевает лень,
и жизнь давно уж надоела,
но делать этого не смей!
Ведь я когда-то не посмела.
Зачем вгоняешь в вену яд?
Зачем тебе все это нужно?!
Ты пробуешь все за подряд,
или когда вдруг станет скучно?
Тебе когда-то помогали,
но это ты не оценил.
Все понимая, мы желали
чтоб снова стал ты тем, кем был.
Еще не поздно сделать шаг,
еще не поздно измениться.
Шагни вперед, а не назад,
тогда и жизнь вся прояснится.
Но ты упал, согнул колени,
не собираешься вставать.
Игла и яд уже надели
оковы. Их тебе не снять.
Ты помощь нашу отвергаешь.
Тебе мы больше не нужны.
И ты наивно полагаешь,
что страхи наши все смешны.
Со временем мы отступили,
остался ты совсем один.
Но это ведь не мы решили.
Ты сам себе стал господин.
Свидетельство о публикации №116100406387