Просто жить

Шалит во мне, наверно, гирокомпас
Меня качает как-то невпопад
Так осень совершает листопад
А как листву кружить у нас не спросит
          Неужто осень для меня настала
          И с тела, с мысли силу рвёт
          Подальше от меня в неведомый полёт
          Хотя душа моя нисколько не устала
И я цепляюсь в тело бренное  для жизни
Никак я не хочу с душою расставаться
И как полсотни лет назад таким же оставаться
Мне не по нраву даже мыслишка о тризне
          И хочется, конечно, вечно жить
          Пусть предо мною кипа, вереница дел
          И пусть у дел неограниченный предел
          Хочу активно жить, любить, творить, дружить
Да, просто жить!
3.10.2016г                г.Капчагай


Рецензии