Уйду в заснеженную даль...

Уйду в заснеженную даль
Во  тьме, нащупав путь руками,
С собой возьму свою печаль,
Чтоб сбросить где-то меж хребтами.

Ее стряхну с души на мох,
Скалою каменной накрою
И протрублю в пастуший рог,
И позову любовь с собою.

Она откроет очи мне
Своими нежными руками,
И испарится снег в огне
Между высокими хребтами.

Среди разбуженной земли
Цветы поднимутся до неба.
Там без печали будут дни,
Там губы будут вместо хлеба!


Рецензии