Обернись, тоска, травою...

Обернись, тоска, травою,
Поклонись седым камням.
На церковном на подворье
Ведьмой лаяли меня.

Голова моя шальная -
Ей ли каверзы плести?
Мне не надо ада, рая,
Далеки мои пути.

Расцарапанные плечи,
Крашен кровью алый плат...
Я приду к тебе под вечер,
Лишь затеплится закат.

Им не видеть нашей пляски,
Им в удел - нужда да страх.
...Опьянят, согреют ласки
Терпкой брагой на губах.

Оземь гряну, ветром стану,
Запалим в ночи костёр.
Ты не спрашивай о ране:
До рассвета зарастёт.


Рецензии