Взгляни на небо, друг

Взгляни на небо, друг, взгляни!
И ты увидишь чудеса.
Взгляни на небо. Подними
свои усталые глаза.

Ты посмотри на эти звезды.
Они прекрасны... далеки...
Они, похожие на слезы,
не наведут на нас тоски.

Они нам освещают путь:

на них взгляни, и не грусти.
про все плохое позабудь,
а кто обидел, тех прости.

Взгляни на небо, друг, взгляни!
Оно покрыто облаками.
Вот снег пошел, и ты возьми
 подарок от зимы на память.


Рецензии