Полу-типичное реноме
и могу, как же так, -
что не вместе ли всмак
далось вам сочетать
вам - кому дано, -
быть больше чем вино,
особо кто не ложный
истинный художник,
вино истин тот кто - сам -
не питием пьяня!
С искусств надкушен храм, -
но в закуси ль их стяг!
Приличное отличие
в тени или в наличии
сочетает гласом трубным,
просто б то что непробудно.
В науках же
так тучно
не думайте
о чувстве!
В науках чувства - в общем,
а в числах, факты просим
в конкретные детали
из светло-серой стали!
Но где же тут философ,
с кем чёрт его заносит? -
Полу-то и полу-это, -
ни науки ни эстета! -
К философу добавим ли
художника и знаний, -
вокруг-научной скуки
не столь пустой докуки!
Психолог, идеолог ли, -
филолог ли - то больше, -
историк ли, но, кстати,
всё незаметно б сгладив!
Тогда философ точно!
А сгладив полномочия ж,
тогда художник ладный, -
но чувства не помадьте, -
извилин не утюжьте, -
извилиной не гладьте!
Свидетельство о публикации №116100406175