Много лет, как кончилась война...

Много лет, как кончилась война,
Но солдаты не покинут строя!..
Я зову - в ответ всё чаще тишина...
Время не щадит даже героев.

А в сорок первом
Им бьют по нервам
Осколки, мины, пулемёт...
"Москва за нами!"
Но помнят сами
О Родине и той, что очень ждёт.

Под Ленинградом
В кольце блокады
Ребята наши полегли...
Своею жизнью
Прикрыв Отчизну
Свободу для России сберегли.

Вот в сорок пятом
Идут солдаты,
Чтоб трудным штурмом взять Рейхстаг...
Потом напишут -
Победой дышат.
Как труден был он, тот, последний шаг.

Не за награды -
А было надо -
Себя отдали Родине сполна...
У ветерана
На сердце рана...
Я верю - не забудет их страна...

Много лет,как кончилась война.
Всё героев меньше остаётся.
Та земля, которой отдали сполна,
Никогда от них не отвернётся!


Рецензии
Больная тема... хорошо написали, трогает за сердце. Только ветеранов остались единицы. А страна... Парадокс и маразм!Мой отец, инвалид войны ( под Берлином ранение, ногу ампутировали), когда умер, старый "Запорожец" с ручным управлением государство тут же изъяло... И каждый год проходил многодневную комиссию на подтверждение инвалидности (как будто новая нога вырасти может...!)

Людмила Мищенко   06.10.2016 22:40     Заявить о нарушении