Сестра чертополоха

Как мне дышать, если воздуха нет?
Что ни скажу - лишь молчанье в ответ.
Слёзы мои или песни мои
Ссыпятся в прах безответной любви.

Ни слова, если хорошо,
Ни слова, если плохо,
Как это грустно и смешно -
Сестра чертополоха.

Рековолосая девушка льда!
Речи твои - как живая вода,
Небо июльское и зёрна ржи -
Только скажи мне, хоть слово скажи!

Но я не слышу ничего,
Ни отзвука, ни вздоха.
Как жить в молчаньи нелегко
Сестре чертополоха!

Строки стихов утекут, как ручьи.
Счастье моё, не молчи, не молчи!
Дай хоть немного быть нужной тебе
В этой борьбе или в этой судьбе.

Три слова, сказанных не зря,
Без всякого подвоха.
Знай, я люблю тебя. Кто я?
...Сестра чертополоха.


Рецензии