Храм
“За что?” и “Почему?” – не видно сразу.
Как древних рукописей вязь, –
Причинно-следственная связь…
Дал нам Бог такую силу! –
Наделил Господь Россию:
Нефть и газ,
алмазов груды,
Лес, поля,
металлов руды,
Море, реки – полны рыбой, –
Будь, Россия, миру глыбой,
Будь скалой, вокруг же – ров,
Неприступный для врагов!
* * *
Мой Завет Я вам даю:
Будь со Мной –
живи в Раю!
* * *
Вновь нашествие татар? –
Уберёт их Бог в тартар, –
Помощь Божию проси
У Заступницы Руси, –
И покроет Русь Покров,
Неприступный для врагов!
Оградит Россию Крест –
Путь укажет
Божий Перст!
Пали вражии оковы, –
Вспомни Поле Куликово!
* * *
Слышен звон нагрудных блях, –
Скачет к нам надменный лях.
Топчет землю швед с поляком, –
Вечны ссоры русских с Ляхом.
Смуты, беды на Руси, –
Снова Бога ты проси,
Преклони колени вновь –
Перестанет литься кровь;
Прекратится ляхов свинство
В День Народного Единства
И на долгих триста лет –
Царский Трон, – как в Рай билет!
* * *
Тяготит греховный груз, –
Вторгся к нам теперь француз…
Опалён тот грех пожаром, –
Счастье не даётся даром!
Франку не сдана страна, –
Вспомни День Бородина!
Благодарный россиянин
Храм воздвиг во всём сиянии
Избавителю Христу,
Не одну прошед версту
С тощей на плече котомкой.
ХРАМ –
НАПУТСТВИЕ ПОТОМКАМ !
* * *
Змий явился искуситель:
Взорван Храм “Христос-Спаситель”!
Родины – осколков груды –
Помни “поцелуй Иуды”!
Грех потряс страны покой:
Кровь везде лилась рекой!
И теперь уже у Дона
Русь топтал сапог Тевтона…
Но… открыты церкви вновь! –
И пролита вражья кровь:
Шли на Русь тевтоны клином,
А погибли под Берлином!
Как аванс, нам всем награда, –
Вспомни взятие Рейхстага!
* * *
Русь пыталась жить без Бога –
Мглой была её дорога:
В Кремль влез иуда Ленин,
Русь поставив на колени.
Возрождён из пепла Храм –
Свет Христов – на помощь нам:
Русь стояла на распутии, –
В Кремль вошёл Владимир Путин!
* * *
Оковы вражьи,
нет сомнения, –
Не столько – в наказанье нам,
Господь даёт для вразумления,
И Веру – живительный бальзам!
* * *
Рухнут вражии оковы, –
Помни Поле Куликово!
Родина у нас одна, –
Помни День Бородина!
Русь стояла у оврага, –
Помни взятие Рейхстага!
Враг повержен будет вновь, –
В жилах их пусть стынет кровь!
И не будь ты вялой “кашей” –
Чти все Дни Победы нашей!
* * *
Тайна нам открыта
на заутренней:
Не так опасен внешний враг,
как внутренний!
Помни, брат:
завещана от Бога
Предками
Русская дорога!
Неприступен врагу ров, –
До тех пор, как –
С НАМИ БОГ !
* * *
Если ты ослеп душой –
Божий Промысел не видишь,
Раскрой очи хорошо…
Вспомни! –
Бога враз увидишь!..
Цитата: “Эта великая страшная Отечественная война, конечно, явилась следствием попущения Божия за наше отступление от Бога, за наше моральное, нравственное нарушение закона Божия и за то, что пытались в России вообще покончить с религией, с верой, c Церковью… И мы видим, что война действительно обратила людей к вере” –
Архимандрит Кирилл (Павлов), Герой Советского Союза.
Свидетельство о публикации №116100400606