Тёмная Невеста

День рисовал картину бытия,
Загруженный, зажатый в лапах стресса.
И только ночь, как Тёмная Невеста
Шептала тихо:
                -Я навек твоя.
                Во мне  живёт  прозрачность тишины,
                Ночных небес простор необозримый,
                Где звёзды так кристальны и чисты
                Сияют, как алмазы и рубины.
              Почувствуй то, как дышит ночью лес
              И спит река в объятиях тумана.
              Как высоко, до самых до небес,
              Уходят золотые караваны.
                Я подарю тебе богатство встреч
                С любимыми, которых рядом нету,
                Которых день так и не смог сберечь,
                И суетливо разметал по свету.
              Со мной увидишь ты тепло огня,
              Ведь днём огонь не ярок и не светел.
              Я буду рядом, полюби меня,
              Пока заря не вспыхнет на рассвете,
                И день, зарывшись в суете забот,
                Помчится, головы не поднимая.
                И не нужны ему; мечты полёт,
                Топазы осени и изумруды мая.
             


Рецензии
Люблю ночь)) А мне стихо по смыслу и настроению кажется созвучно песне группы Мираж - Наступает ночь, зовёт и манит, чувства новые даря...)

Любитель Абсента   18.10.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.