Русский лес

" Русский лес "

Багряный лес росой умылся,
С лазурным небом помолился.
Осенним паром задышал,
Ветвями пташек разогнал.

Мотнул кудрявой шевелюрой,
Блеснули маковки пурпуром.
Скользнуло солнце по траве,
Опавшей золотой листве.

Проснулись звери...жизнь лесная,
Природа русская...Святая.
И воздух голову кружит.
О многом размышлять велит.

Воистину...лес русский - Царь,
Руси Правитель...Государь.
Кормилец тел и душ целитель,
Народа русского спаситель.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 04.10.2016 )


Рецензии