Неумёха

Неумёха

Видно зря не учился как надо когда-то вязать.
Только пара минут, и бросал твои спицы подальше.
И казалось порою - в желаньи таком много фальши -
Научить мужика петли к петлям своим нанизАть.

Дурачок. Как сейчас бы сгодилось ученье твоё.
Серый день распустил и добавил бы солнечный луч.
В пару петель восход, ещё ветер живящий - могуч.
И полей меж дубрав золотое в узорах жнивьё.

Ни одной не спустил бы, все петли добротно срядил.
И не грубую шерсть прикупил, а мохер дорогой.
И вязал без конца - дни ко дню - бесконечно живой.
Всё, мечтали о чём, довязав, живо изобразил.

04.10.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Остроумно! Демиург, вяжущий мир из пряжи слов... Хорошо придумано!

Геннадий Шалюгин   27.10.2016 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Доброе редко складывается. Обычно грустное. Рад, что вам понравилось.

Андрей Белёнов   27.10.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.