Парадокс

В прекрасном и блаженном мире
Не знаю много я красивых слов,
Воспитан кто-то на Шекспире,
А кто-то занят выносом мозгов,
 
И кто-то водку хлещет в тире,
А кто-то занят толкованьем снов,
Не вспоминает о Шекспире,
Шаман с Гвинейских берегов,
 
Не всё так просто в этом мире,
Свободному достаточно оков,
Отдавший жизнь прекрасной лире,
Её возьмёт у маленьких щенков...
 
Жизнь удивляет нас всё шире,
Ведь правил нет, как и оков,
Кто говорит о настоящем мире?!
Что благороден звон клинков?!
 
Сгущенье красок в нашем стиле,
И ложь - обитель праведных богов,
Мясо с кровью, яичница на жире,
И парадокс, но продолжение любовь...


Рецензии