С двумя смертями за столом

Вновь зашли ко мне подруги,
Принесли с собою ром.
И не блюз, а буги-вуги
Пляшем весело втроем.
Мы давно уже знакомы,
Только редко вместе пьём.
Нам плевать на все законы,
За одним когда столом.
Им не нравятся мужчины,
О которых говорю.
Мне не нравятся их псины,
Но я всё же их кормлю.
А без псов они не ходят,
В двери тоже не стучат.
Псы вперед всегда заходят,
И бывает, что рычат.
А за ними – мои гостьи
Входят, словно в дом родной.
Мара* посохом из кости,
Псов уложит на покой.
Персефона* улыбаясь,
Разольёт нам  спелый ром.
Ни о чем теперь не каясь,
Жизнь оставлю на «потом».
Я таких гостей не часто
Принимаю у себя…
К ним ходить самой опасно,
Лучше выпьем у меня!


Мара* - богиня смерти в славянской мифологии
Персефона* - богиня смерти в греческой мифологии


Рецензии