Новая песня о главном

О ней давно легенды ходят,
В них есть и правда, есть и ложь,
Как говорят у нас в народе,
Не удивишь, коль не соврёшь.

И где в них вымысел, где правда,
Досуг ли ныне разбирать?
Я с новой песнею о главном
Хочу сегодня выступать.

О ком же песня? О Галенской,
Она  и  лидер,  и  кумир,
Она умом и шармом женским
Завоевала целый мир.

В Йоханнесбурге летом, скажем,
Сжигал сердца её глагол,
Она – полпред науки нашей
И полномочный наш посол.

Она границы расширяет,
Не зная края и препон,
Поскольку лекции читает
По спецзаказу для ООН!

Её журнал теперь свободно,
Прочтут араб, индус, казах,
О нём узнали все народы,
На всех пяти материках.

Я знаю: рано или поздно
Постигнет каждый, мне внемля,
Она – рубиновые звёзды
На стенах древнего Кремля.

Провозгласить готов я гордо
Без экивоков и прикрас:
Вы – достояние народа,
Отчизны золотой запас!

1 октября 2016


Рецензии