Ветер и клён

На бесцветном поле Севера
Клён единственный взошёл.
Привязался ветер к дереву,
Гнёт его корявый ствол.
То с Востока, а то с Запада
Он, задира, налетит.
Место что ли его занято
Или клёна гадок вид?
Клён роняет лист безропотно.
Успокойся, сукин сын!
Ведь повалишь ненароком-то
И останешься один.

...Сломлен клён, курёнком выщипан.
Вихрем ветер мнёт простор.
Сам себя от скуки хлыщет он,
Крутит-вертит за вихор...


Рецензии