Сереневый туман

60летию Алтайского студенческого похода
1956-2016г.г.

Горят закаты над Алтаем,
Стучат по рельсам поезда,
В сереневом тумане тают
Селения и города.
В Поспелихе, гремя оркестром,
В пылу приветственных речей
Встречают словно Звезд известных
Простых студентов- москвичей!
Их комсомольские путевки,
Романтика лихих дорог
Перекрывают ту неловкость,
Что " товарняк" доставить мог!
За доброту, улыбки в лицах,
За теплый, сказочный прием
Пришлось немало потрудиться
Над мощным полевым жнивьем!
В лучах холодного заката
Струилось в закрома зерно!
Мы были сказочно богаты,
Валясь в "песочное" руно!
На элеваторы машины
Везли наш результат труда,
Как покоренные вершины
Стремились к кровле закрома!
Мы с урожаем поздравляли
Друг друга, да и всю страну!
Нам жизнь тогда казалась раем:
Мы покорили целину!
И пусть гордится закромами
Страна, собрав зерно с полей,
Всех приглашаем вместе с нами
Целинный вспомнить Юбилей!


Рецензии