Забрала меня осень в плен
С головою, как черти в омут.
Ничего не даёт взамен,
На душе только ветром воет.
На куски моё сердце рвёт,
Струны-нервы смычком кусает.
Тот, кто знает - меня поймёт.
Так бывает, увы, бывает...
То ли осень сведёт с ума,
То ли вскоре назад отпустит.
Напоила уже сполна
И сама пригубила грусти.
Золотая пора прошла,
Серой птицей стучит в оконце.
Что ж ты осень во мне нашла
Да закрыла ладонью солнце?
октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116100405842